加拿大pc

新闻公告

学院新闻

news

学院2018级新闻系实习总结大会顺利举行
  • zuozhe:yuziyue wangyexuan

  • fabushijian:2021nian06yue24ri 20:30

624日下午,加拿大pc预测2018级新闻系实习总结大会在长清湖校区文昌楼105报告厅举行,《济南时报》副总编辑潘庆照和学院新闻系全体教师出席会议201820192020级新闻系全体学生参加,会议由2018级新闻系李慧钰主持。

本次实习分享大会首先播放了视频,会议在师哥师姐寄语和同学实习经验分享中拉开序幕。会上,五位实习生讲述了属于他们的实习经历。杜雨欣分享了自己在《光明日报》的实习故事,分享了自己如何从对媒体行业几乎零经验的小白转变成能独自出差的实习记者地实习故事,为许多零实习经验的同学提供了借鉴和指导。陈楠向同学们详细分享了面试过程中的注意事项,用互联网思维分析用户需求,干货满满。翁梦欣以创新发散性的思维分享新闻选题的选择原则,立足于社会热点和当下新生事物为同学们提供了不一样的选题思路。随后,《济南时报》副总编潘庆照上台分享了他的实习经历并对同学提出了实习建议,表示欢迎同学们参加更广泛、更深入的实习。

学院教师对实习工作成果进行点评,常庆老师肯定了同学们在实习期间的收获和成长,提醒同学们要以一个开放的心态拥抱媒介的变化,积极实践,不断成长。钱婕老师2018级同学的实习成果表示肯定,并鼓励其他年级的同学努力学习,以更加扎实的学术知识参与实习,向着心中的新闻理想前行。2018级新闻系学生代表向老师表达感谢并上鲜花,全体师生合影留念。

梦想从学习开始,事业靠本领成就”。本次实习总结大会的召开为学生提供了交流实习经验、分享实习干货的平台,引导学生在反思总结中提升自我,巩固实习成果,有利于发展学院教育教学实践工作,推动了学院教学理论与实践成果的进一步结合。


上一篇:加拿大pc预测教工第三党支部开展重温入党誓词活动 下一篇:加拿大pc预测举行“重温入党誓词”主题党日活动
英亚体育 英亚体育 英亚体育 英亚体育 英亚体育