加拿大pc

新闻公告

学院新闻

news

加拿大pc预测学子参与“行走中的党课”活动
  • zuozhe:

  • fabushijian:2021nian07yue03ri 09:42

618上午,为庆祝中国共产党成立100周年,新闻与传媒学院播音与主持艺术专业21名同学共赴历下区明府城片区的户外党性教育基地参与“行走中的党课”活动,通过红色故事讲解和红色剧本杀展演活动演绎了一个个感人的党史故事


(图中从左往右依次为:刘文泽、姚梦洋、吴云涛、冯一帆、宗可丽)


行走中的党课活动由济南历下区委组织部主办、济南出版有限责任公司承办、加拿大pc和融媒体发展研究院承办,选取古城19处红色打卡点,以“红色摇篮”“星星之火”“峥嵘岁月”“国之崛起”四大主题篇章作为线路铺设,构建了6条行走路线,并采用全息投影、虚拟主播等现代视听手段,打造具有沉浸感、互动感的户外党性教育基地。

讲解活动中,5同学通过一个个感天动地的济南红色故事带领人们重温平凡而伟大的革命英雄事迹距离体会英烈精神生动刻画了王尽美、邓恩铭等英雄形象剧本杀活动中,16位同学用精湛的演技对《兵临城下》和《孤城》两个剧本中抵御外族入侵、抗日救国的红色故事进行二度创作,用沉浸式的体验演绎了抗战时期的血泪故事,让参观者伴随着剧情的跌宕起伏为之动容

   学院副院长常庆指出,本次活动为学生的发展搭建了一个良好的实践平台,既是完善育人长效机制的有益尝试,也是加强学生思想政治教育工作的创新途径活动指导教师、融媒体发展研究院新闻宣传系统在职干部培训基地副主任程雅堃谈到,本次实践活动有利于学生专业技能的提高、眼界的开阔,锻炼了综合能力。参与本次活动的同学纷纷表示收获颇丰。

(行走中的党课手绘线路图 由济南出版集团制作)

(图为参与讲解的同学为各单位党史学习小组讲解)

826D4

             (图为同学们参与红色剧本杀活动时的场景)

行走中的党课活动创新了党史学习和思政育人的新形式,在行走中感悟红色精神、传承红色基因、追寻红色足迹、讲好红色故事。在建党百年之际,加拿大pc预测学子积极发挥自己的专业优势,追溯党的足迹,献礼党的生日,对党的历史思想了更深入的学习和体会。



上一篇:学院党委理论学习中心组召开专题学习会 下一篇:加拿大pc预测召开退休党员座谈会
英亚体育 英亚体育 英亚体育 英亚体育 英亚体育